пятница, 22 августа 2014 г.

3. РОБОТРАФФИК. Датчики линии от набора HUNA подключаем к Freeduino/Arduino

Этим постом начинаю рассказ о создании электронной части нашего робота для регламента Роботраффик.
В робототехническом наборе HUNA TOP имеются три датчика линии и мы хотели бы подключить их к контроллеру Freeduino/Arduino.

Читать далее ›

2. РОБОТРАФФИК: конструируем шасси для робота или "нежно разложенные педагогические грабли"

В этот момент мне пришла в голову идея "нежно разложить педагогические грабли" для стимулирования конструкторских находок, а именно: "подсунуть" лицеистам не один, а два робонабора, причем с несовместимыми друг с другом деталями. Так к шасси из набора HUNA TOP предложил ребятам подсоединить дифференциал от ресурсного набора LEGO. Проблема, которую нужно было решить ребятам - это найти простой и надежный способ для состыковки между собой оси с колесами от набора HUNA TOP (шестигранная, на фото черная) и оси от дифференциала LEGO (крестообразная, на фото серая), к которой потом нужно было еще подсоединить электродвигатели от HUNA TOP.
Читать далее ›

РОБОТРАФФИК: планируем робота для всероссийских соревнований

Впервые в этом году на всероссийском этапе олимпиады роботов был заявлен относительно новый, но очень интересный регламент RoboTraffic. Регламент предлагает участникам построить автономных роботов, которые будут самостоятельно без участия человека передвигаться на смоделированных городских улицах, соблюдая правила дорожного движения (ПДД) и избегая дорожно-транспортных происшествий (ДТП)
Читать далее ›
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...